3.
Маша
(02.12.2004 18:41)
0
Ну Вы, народ, даете - просто обскучалась! Спасибо, ксати, про запись в моей гостевой....у меня дел просто немерено, потому по ночам в Инете и тусуюсь, на самом деле просто много кто пишет, поэтому периодически и просматриваю почту,сайт заодно.. НА счет рецептов, хм....конечно гляда на Ваш сайт покушать хочется, нечего сказать, но можно че-нить еще прикольное забабахать:) Свой рецепт могу тебе дать. Самое дешевое из деликатесных блюд, записывай: французский луковый суп. Надо: 4 крупные луковицы (где-то 0,5 кг), 4-5 долек чеснока, 1 ст.л. муки, сливочное масло, соль, специи, 1 литр готового больона (не имеет значение мясного или овощного, можно на кубике), грамм 100 тертого сыра твердых сортов. Приготовление: ставишь на огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, кладешь сливочное масло (побольше), в это время решешь репчатый лук кольцами и кладешь его в разогретую кастрюлю, огонь уменьшаешь, тушишь примерно 20-25 минут до образования золотистого цвета, затем добавляешь ложку муки и мелко нарезаный чеснок - еще минуты 3 тушишь, заливаешь горячим (!) бульоном и ставишь на медленный огонь. примерное минут 15 и луковый суп готов - добаляешь туда соль, перец и немного тертого сыра, перемешиваешь пока сыр не раствориться и снимаешь с огня. Разливаешь по супницам. Можно сделать чисто по французски - разлить суп в маленькие супницы (ну знаешь, бульонницы такие), засыпать сверху сухариками и осыпать остатками тертого сыра. Через пару минут сыр расплавится и будеш французский шик! Еще в кабаках (я свидетель) подают суп с "корабликом", т.е. с треугольничком черного хлеба, посыпанным сыром и подсушенным в духовке. Такой треугольничек всталяется в супницу вертикально и выглядит как кораблик! Приятного аппетита, господа Павловы! :)))))))))))))))
|